Förderangebote

Begabtenförderung (MENTORING)

Mit dem „Mentoring-Programm“ gibt es am Gisela-Gymnasium eine spezielle Förderung für besonders begabte Schülerinnen. Den Schülerinnen und ihren Eltern stehen verschiedene AnsprechpartnerInnen zur Verfügung, die zielgerichtet Förderangebote (Stipendien) vermitteln, Kontakte zu außerschulischen Partnern herstellen, Teilnahme an geeigneten Wettbewerben und Wege an Universitäten und Hochschulen (z. B. bei Ferienakademien oder Forschungsprojekten) aufzeigen, Anregungen zur selbständigen Weiterbildung geben und in Fragen der schulischen Weiterentwicklung beratend zur Seite stehen.

TUTORINNEN

Unsere Schülerinnen der 9. Jahrgangsstufe werden von den Lehrkräften in einem Tutorenseminar auf ihre Tätigkeit vorbereitet und das ganze Schuljahr über betreut. Die Tutorinnen begleiten dann unsere Fünftklässlerinnen (in Zusammenarbeit mit deren Klassenleitungen) während des Schuljahres z. B. bei folgenden Aktionen:

• Bastelnachmittage
  • Faschingsparty der Unterstufe
  • Schulhausrallye zum Kennenlernen des Schulhauses
  • gemeinsamer Wandertag der Tutorinnen mit ihren Klassen
NACHHILFEBÖRSE

Unsere Nachhilfebörse hilft Schülerinnen der 5. bis 9. Jahrgangsstufe bei Schwierigkeiten in einem Hauptfach dabei, einen  einen geeigneten Nachhilfelehrer zu finden.

NACHHILFELEHRER

• Ältere Schülerinnen​: Mädchen, die im betreffenden Fach hervorragende Leistungen vorweisen können oder sich bereits in den Vorjahren als Nachhilfelehrerinnen bewährt haben.
  • Studentinnen und Studenten
  • Lehrkräfte

Senden Sie uns eine E-Mail mit folgenden Informationen zu:

• Name und Klasse der Schülerin
  • Unterrichtsfach, in dem die Nachhilfe benötigt wird