
Erstmals fand an der Schule das Wahlfach „Veganes Kochen“ statt. Es waren unterschiedliche Gründe, die die Schülerinnen zur Teilnahme motivierten: Empfehlung der Eltern, allgemeine Freude am Kochen, pflanzenbasierte Küchenpraxis erlernen, zum ersten Mal veganes Essen kennen lernen und umweltbewusste Ernährung pflegen. Acht Schülerinnen von der fünften bis zur neunten Klasse mit unterschiedlichen Vorlieben kochten asiatisch (sehr beliebt), italienische Pasta, Wraps , Mac and Cheese (beziehungsweise no cheese) und immer natürlich etwas Süßes z.B. Crumble, Bratapfel, verschiedene Kuchen, Smoothies und Mousse au Chocolat. Im Großen und Ganzen klappten die Küchenexperimente ganz gut, manche Geschmacksrichtungen waren spannend neu und viele Rezepte werden zu Hause nachgekocht. Und das Beste daran: Mit pflanzenbasiertem Essen leisten die Schülerinnen einen Beitrag zur Ökologie.
B.B.